Des pancakes au yaourt légers et aériens comme un nuage.
Pour 10 pancakes de 10 cm de diamètre :
- 60 g farine
- 50 g sucre
- 4 oeufs
- 125 g yaourt (= 1 pot)
- 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Avec un batteur électrique, mélanger le yaourt et les jaunes d'oeufs.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Leur ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les blancs sucrés aux jaunes farinés. Mélanger.
Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée à feu très doux, sans étaler.
Nota :
- Ces pancakes ont tendance à vite brûler en surface si on chauffe trop fort. Mieux vaut faire preuve de patience avec un feu minimal.
- La pâte est très mousseuse. Le pancake est un peu épais au sortir de la poêle, mais il perd vite de la hauteur en refroidissant.
Recette adaptée du blog La table en fête
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