mardi 7 mai 2013

Tarte mexicaine

Une tarte complète (viande et légumes), rapide et savoureuse.





  • 1 pâte brisée
  • 400 g boeuf haché
  • 1 oignon
  • 285 g maïs (1 petite boite égouttée)
  • 1 poivron
  • 2 oeufs
  • 250 ml crème fraîche épaisse
  • 100 g gruyère râpé
  • piment fort (ou épices mexicaines)


Préchauffer le four à 200°C.

Égoutter le maïs.

Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer et couper le poivron en dés.

Dans une grande sauteuse, faire revenir le boeuf, l'oignon et le poivron dans un peu de matière grasse. Ajouter le piment selon son goût. Saler, poivrer. Mélanger.

Quand toute l'eau s'est évaporée, ajouter le maïs et mélanger. Baisser le feu et laisser cuire 5 mn à feu doux.

Mélanger les oeufs et la crème fraîche.

Étaler la pâte dans un moule à bords hauts.

Verser la viande et les légumes dans le plat. Puis la crème par-dessus. Saupoudrer du gruyère râpé.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire