dimanche 21 avril 2013

Choco-moelleux amandes - framboise

Un moelleux au chocolat fourré à la confiture de framboise. De quoi faire baver les crocs de tous les gourmands !





Pour un moule rectangulaire 26 x 21 cm :
(ou un moule à manqué de 26 cm de diamètre)
  • 200 g chocolat à dessert
  • 300 g beurre
  • 4 oeufs
  • 130 g cassonade
  • 120 g farine
  • 100 g amandes entières
  • 30 g amandes effilées
  • 100 g confiture de framboise


Dans une poêle anti-adhésive, griller à sec les amandes entières. Les laisser refroidir. Les hacher grossièrement.

Faire fondre ensemble au bain-marie le chocolat et le beurre.

Pendant ce temps, chemiser le moule de papier cuisson. Si besoin, beurrer le moule pour aider l'adhésion du papier.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et la cassonade.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter le mélange au chocolat et mélanger.

Ajouter la farine et les amandes hachées. Mélanger.

Verser la moitié de la pâte dans le moule. 

Répartir la confiture sur la pâte délicatement en formant un quadrillage. La confiture va s'enfoncer dans le chocolat mais sans vraiment se mélanger.

Verser doucement le reste de pâte au chocolat.

Répartir les amandes effilées sur la surface.

Enfourner 25 mn.

Démouler tiède. Dévorer froid.


Recette adaptée du magazine Maxi cuisine n° 78 - Avril 2013

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