"Bonjour, je m'appelle Loupinet TOUTENCROCS et je suis "à-crocs" au(x) curry(s)." ... Au-delà de la blague, j'adore les currys et celui-ci ne fait pas exception !
- 600 g filets de poulet
- 1 cs curry
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cs farine
- 3 pommes acidulées (granny smith...)
- 2 bananes
- 2 yaourts natures
- 1 pointe de piment fort (Cayenne)
- sel, poivre
Couper le poulet en dés. Le saupoudrer du curry. Laisser mariner pendant 15 mn.
Peler et émincer l'oignon.
Peler et couper les pommes en petits dés.
Peler et couper les bananes en rondelles.
Mesurer 250 ml d'eau chaude et y faire fondre le cube de bouillon émietté.
Lancer la cuisson du riz.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir l'oignon dans 1 cs huile.
Quand l'oignon est translucide, lui ajouter le poulet et le faire dorer.
Lui ajouter la farine et le bouillon de volaille. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux.
Dans une autre sauteuse ou une grande poêle, faire revenir les pommes dans un peu de beurre.
Quand elles sont bien tendres, leur ajouter les bananes et réchauffer à feu doux pendant 2 mn.
Verser les fruits sur le poulet et mélanger.
Ajouter les yaourts, le piment, le sel et le poivre.
Bien mélanger. Porter à ébullition et stopper le feu.
Servir immédiatement avec le riz.
Recette adaptée du livre Almanach de la cuisine 2011 - 365 jours de recettes avec Francine chez Éditions Ouest-France
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