Cette panna cotta au citron surmontée de lemon curd fera un dessert tout doux pour les mordus de citron.
Pages
▼
jeudi 30 mars 2017
mardi 28 mars 2017
Purée de pomme de terre aux 3 fromages italiens
La simplicité est toujours gagnante en bouche : des pommes de terre et des fromages pour le bonheur de tous.
dimanche 26 mars 2017
Baguettes magiques
Soyons d'accord : c'est une recette manuelle pour paresseux. C'est une version sans pétrissage, réalisée sur une base de pâte très hydratée (collante). Pourtant, le rendu est très satisfaisant.
samedi 25 mars 2017
jeudi 23 mars 2017
Biscuits flocons d'avoine et pomme
Ces biscuits à l'avoine sont moelleux et nourrissants. Ils constituent de solides goûters pour accompagner une collation d'après-midi.
mardi 21 mars 2017
dimanche 19 mars 2017
Monkey bread fourré à l'Auvergnate
La pâte à navettes fait de super monkey breads pour l'apéritif. D'autant plus si on la fourre de cantal et de jambon sec.
samedi 18 mars 2017
Salade de choux de Bruxelles rôtis
Une salade composée de petits choux de Bruxelles cuits au four avec une savoureuse vinaigrette balsamique pour une assiette qui sort facilement de l'ordinaire.
jeudi 16 mars 2017
Pancakes gratte-ciels japonais
Les pancakes peuvent varier en goûts et en textures, mais ils restent des crêpes plates un peu épaissies. Les Japonais ont trouvé la recette miraculeuse qui rend les pancakes hauts comme des gratte-ciels. Ils sont doux, extra moelleux et ne retombent pas comme des soufflets !
mardi 14 mars 2017
Risotto rapide tomates - olives noires
dimanche 12 mars 2017
samedi 11 mars 2017
jeudi 9 mars 2017
mardi 7 mars 2017
Potage brésilien tomates - bananes
Aussi étranges que puissent apparaître des bananes dans une soupe, elles l'épaississent sans lui apporter de goût, telles de discrètes pommes de terre. Ce potage se veut avant tout de tomates et d'oignons.
dimanche 5 mars 2017
Tresse suisse à 2 brins
Ce pain au lait et au beurre, doté d'un tressage rapide, est très souvent présent sur la table des petits-déjeuners dominicaux de mon amie suisse.
samedi 4 mars 2017
Sauce pour pâtes Alfredo
Cette sauce d'origine américaine se partage entre l'onctuosité de la crème fraîche et les saveurs d'ail et de parmesan.
jeudi 2 mars 2017
Petits cakes chocolat - noisettes au levain
Le levain maison ne saurait se cantonner à la boulange : il apporte une indéniable légèreté à un bon gros gâteau, tout en restant imperceptible.
mercredi 1 mars 2017
Crocs d'honneur 35
Je
suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les
crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations.
Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.