Pages

jeudi 30 mars 2017

Panna cotta au lemon curd

Cette panna cotta au citron surmontée de lemon curd fera un dessert tout doux pour les mordus de citron.



mardi 28 mars 2017

Purée de pomme de terre aux 3 fromages italiens

La simplicité est toujours gagnante en bouche : des pommes de terre et des fromages pour le bonheur de tous.



dimanche 26 mars 2017

Baguettes magiques

Soyons d'accord : c'est une recette manuelle pour paresseux. C'est une version sans pétrissage, réalisée sur une base de pâte très hydratée (collante). Pourtant, le rendu est très satisfaisant.



samedi 25 mars 2017

jeudi 23 mars 2017

Biscuits flocons d'avoine et pomme

Ces biscuits à l'avoine sont moelleux et nourrissants. Ils constituent de solides goûters pour accompagner une collation d'après-midi.



mardi 21 mars 2017

dimanche 19 mars 2017

Monkey bread fourré à l'Auvergnate

La pâte à navettes fait de super monkey breads pour l'apéritif. D'autant plus si on la fourre de cantal et de jambon sec.



samedi 18 mars 2017

Salade de choux de Bruxelles rôtis

Une salade composée de petits choux de Bruxelles cuits au four avec une savoureuse vinaigrette balsamique pour une assiette qui sort facilement de l'ordinaire.



jeudi 16 mars 2017

Pancakes gratte-ciels japonais

Les pancakes peuvent varier en goûts et en textures, mais ils restent des crêpes plates un peu épaissies. Les Japonais ont trouvé la recette miraculeuse qui rend les pancakes hauts comme des gratte-ciels. Ils sont doux, extra moelleux et ne retombent pas comme des soufflets !



mardi 14 mars 2017

Risotto rapide tomates - olives noires

Un risotto express qui ne demande pas beaucoup de préparation mais qui saura exhiber son moelleux et ses saveurs sans complexe.


accompagné de cabillaud, c'était parfait !

dimanche 12 mars 2017

Calzone crabe - fromages

Une pizza en chausson bien fourrée d'une farce onctueuse au crabe.



samedi 11 mars 2017

Soufflé aux épinards

Un nuage aux épinards : voilà ce que les papilles rencontrent ici.



jeudi 9 mars 2017

Banana colada

Un smoothie bien fruité, épais et doux.



mardi 7 mars 2017

Potage brésilien tomates - bananes

Aussi étranges que puissent apparaître des bananes dans une soupe, elles l'épaississent sans lui apporter de goût, telles de discrètes pommes de terre. Ce potage se veut avant tout de tomates et d'oignons.



dimanche 5 mars 2017

Tresse suisse à 2 brins

Ce pain au lait et au beurre, doté d'un tressage rapide, est très souvent présent sur la table des petits-déjeuners dominicaux de mon amie suisse.



samedi 4 mars 2017

Sauce pour pâtes Alfredo

Cette sauce d'origine américaine se partage entre l'onctuosité de la crème fraîche et les saveurs d'ail et de parmesan.



jeudi 2 mars 2017

Petits cakes chocolat - noisettes au levain

Le levain maison ne saurait se cantonner à la boulange : il apporte une indéniable légèreté à un bon gros gâteau, tout en restant imperceptible.



mercredi 1 mars 2017

Crocs d'honneur 35

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.