Pages

mardi 28 février 2017

Muffins Bresse bleu - origan

Ces muffins moelleux se glisseront à l'apéritif, au côté d'une soupe ou d'une salade.



dimanche 26 février 2017

Bretzels pimentés à la sauce sriracha

Un sandwich avec un bretzel, c'est bien. Une moricette pimentée, c'est mieux. Avec de la sauce sriracha, l'effet est garanti. 



samedi 25 février 2017

Gratin de spätzle épinards - chèvre

J'ai eu envie d'un gratin chèvre - épinards. Rien de mieux que des spätzle maison pour réunir tout ça et se régaler !



jeudi 23 février 2017

Cookies de cowboy

Le nom m'a fait sourire et la liste des ingrédients saliver : j'ai attaqué la recette et vite savouré ces gros biscuits pleins de saveurs.



mardi 21 février 2017

Soupe de tomates aux tortellini

Une soupe-repas composée de légumes, de viande et de tortellini moelleux. A essayer !



dimanche 19 février 2017

Gressins torsadés

Les gressins, ou gressini en italien, sont de fins bâtonnets de pain à l'huile italien. Généralement droits par simplicité, ils peuvent se faire torsadés pour varier. Au choix : apéritif ou mouillettes ?



samedi 18 février 2017

Mini cocottes de crevettes aux poireaux

Ces mini cocottes crevettes - poireaux feront une entrée fort sympathique.



jeudi 16 février 2017

Beignets moelleux tout chocolat

Les beignets moelleux au sucre sont déjà savoureux. Pourtant, on peut encore augmenter leur potentiel en les parfumant au chocolat !



mardi 14 février 2017

Sauté de porc et légumes au curcuma

Une bonne poêlée de légumes mélangés avec un peu de porc et du curcuma pour ses propriétés digestives et anti-inflammatoires.



dimanche 12 février 2017

Ciabatta au levain

La ciabatta (pantoufle en italien) est un pain à l'huile d'olive italien. Elle fait une excellent pain à sandwiches.


une ciabatta un peu dodue

samedi 11 février 2017

Chou-fleur rôti à la sauce sriracha

Cette marinade merveilleuse relève savoureusement ce légume quelque peu fade.



jeudi 9 février 2017

Gâteau moelleux au thé earl grey

On n'y pense pas souvent, pourtant le thé offre d'excellentes alternatives pour varier les saveurs de nos assiettes. Comme ici, avec ce gâteau riche et moelleux.



mardi 7 février 2017

Velouté de brocolis à la muscade

Ce velouté où les brocolis sont adoucis par les épices et la crème demandera un second service.



dimanche 5 février 2017

Tortillas de blé

Des galettes bien moelleuses pour des wraps maison faciles et savoureux.



samedi 4 février 2017

Saucisse de Morteau au fenouil

Un plat simple bien parfumé par le vin et les aromates.



jeudi 2 février 2017

Gâteau oublié de Nancy

J'avais déjà testé le gâteau oublié de Metz aux brisures de chocolat et à la crème fraiche si chère aux Lorrains. A Nancy, ils avaient un gâteau plus riche au beurre et aux amandes en poudre. Moelleux et chocolaté, c'est un bon dessert.