samedi 16 juillet 2016

Poêlée de crevettes au concombre

Une surprenante entrée chaude avec une petite sauce très agréable.




Pour 4 fourchettes :
  • 500 g crevettes cuites
  • 2 concombres (env. 600 g)
  • 1 piment vert
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 cube de bouillon de légumes
  • 1 cc vin blanc
  • 1 cc sucre
  • 0.5 cc sel
  • 1 cc fécule de maïs (= maïzena)


Décortiquer et rincer les crevettes.

Nettoyer et émincer finement le piment.

Peler et émincer l'ail.

Laver les concombres. Les couper en 4 dans la longueur. Les épépiner. Couper chaque quartier en tronçons de 4 cm.

Dans une sauteuse, faire revenir rapidement l'ail et les crevettes dans un peu d'huile, en mélangeant souvent.

Ajouter le concombre, le vin, le sucre et le sel. Émietter le cube de bouillon. Mélanger. Laisser cuire 3 mn.

Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau. L'ajouter dans la sauteuse et mélanger. Chauffer un peu pour épaissir.

Servir chaud, en saupoudrant de piment.


Recette adaptée du livre Recettes express : Pâtes et légumes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH


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