dimanche 24 juillet 2016

Pizza étoile

Voilà une autre présentation de pizza qui facilite le partage en parts individuelles.




  • 1 pâte à pizza
  • garniture au choix


Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte en un disque régulier (ou la dérouler).

Placer un petit verre au centre et appuyer pour marquer un peu la pâte. Découper le petit disque intérieur en 8 parts égales.

Couper en 8 en partant de l'extérieur, sur la moitié du rayon. (photo 1)

Étaler la sauce tomate en laissant les bords libres. (photo 2)

Garnir à l'envie.

Rabattre les petits triangles intérieurs sur la garniture.

Humecter le pourtour extérieur avec un pinceau ou un doigt plongé dans l'eau.

Prendre 2 extrémités découpées et les rejoindre au-dessus de la garniture pour former un triangle en pointe. Serrer et appuyer pour souder.

Recommencer pour former les 8 pointes. (photo 3)

Enfourner 15 à 20 mn. (photo 4)




Pour le service, il suffit de découper entre les triangles vers le centre.


Recette adaptée de photos vues sur facebook


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire