jeudi 28 juillet 2016

Cookies au café et aux pépites de chocolat

De gros cookies à la fois croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur avec le parfum amer et piquant du café associé à la douceur du chocolat. Une vraie gourmandise d'adulte.





Pour 15 cookies de 9 cm de diamètre :
  • 220 g farine
  • 220 g sucre roux (= cassonade)
  • 150 g beurre
  • 1 oeuf
  • 5 cs café soluble
  • 8 g levure chimique (= 0.5 sachet)
  • 200 g pépites de chocolat noir


Préchauffer le four à 170 °C.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre et le beurre fondu jusqu'à homogénéisation.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel et le café. Mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Avec une cuillère à glace proportionneuse, déposer des boules de pâte espacées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 15 mn. Les cookies ressortent mous.

Laisser refroidir sur la plaque avant de déplacer dans une boite hermétique.





1 commentaire:

  1. Trop bon pour le gouter les cookies. Mes enfants adorent ce genre de cookies maison ;)

    RépondreSupprimer