dimanche 5 juin 2016

Pains plats à l'ail

Ces pains plats moelleux avec une pointe d'ail se font sans levure boulangère, donc rapidement.




Pour 8 pains :
  • 375 g farine
  • 1 cc sel
  • 1 cc ail en poudre
  • 0.5 cc levure chimique
  • 180 ml lait
  • 4 cs yaourt à la grecque (= brassé...)
  • 2 cs huile


Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sel, l'ail et la levure.

Ajouter le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte.

Laisser reposer à température ambiante pendant 30 mn.

Diviser la pâte en 8 parts égales.

Étaler chaque pâton sur une épaisseur de 2 mm.

Dans une poêle, faire cuire chaque pain plat à feu moyen.


Recette adaptée du blog Cafe Delites


1 commentaire:

  1. Ca a l'air d'être super bon ! J'adore manger ce type pain avec des légumes et du houmous ! De quoi me donner pas mal d'idées ..
    Belle journée :)

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