samedi 18 juin 2016

Blancs de poulet savoyards

Des filets de volaille légèrement gratinés avec du fromage de caractère et une petite sauce crémeuse.




Pour 3 fourchettes :
  • 3 filets de poulet
  • 1/2 reblochon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml vin blanc
  • 3 cs crème fraiche épaisse
  • 1 cs moutarde


Peler et émincer la gousse d'ail.

Préchauffer le four à 220 °C.

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet avec un peu de matières grasses. Poivrer.

Placer les filets dans un plat à gratin.

Déglacer la poêle avec le vin et porter à ébullition.

Ajouter la crème et la moutarde. Mélanger et faire frémir.

Verser sur le poulet.

Saupoudrer d'ail.

Couper le fromage en tranches et les répartir sur le poulet.

Enfourner 8 mn.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 104 - Janvier - Février 2016


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