jeudi 31 décembre 2015

Muffins au foie gras

Accompagnés d'une belle poignée de mâche, ces muffins feront une entrée chic sans trop de frais.





Pour 12 muffins de diamètre 75 mm :
  • 280 g farine
  • 250 ml lait
  • 90 g beurre
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 150 g foie gras


Préchauffer le four à 200 °C.

Beurrer - fariner 12 empreintes d'un moule à muffins. (ou utiliser des caissettes en papier)

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu à la farine. Mélanger.

Couper le foie gras en dés.

Les ajouter à la pâte et mélanger doucement avec une cuillère.

Répartir dans les empreintes à muffins.

Enfourner 20 mn.

Laisser refroidir 5 mn dans le moule.

Démouler et servir.


Nota :
  • On peut également ajouter 2 figues sèches coupées en morceaux pour plus de gourmandise.


Recette adaptée du livre 100 muffins pour tous les goûts de Susanna TEE chez Parragon


1 commentaire:

  1. C'est une jolie idée. Le repas de réveillon peut commencer en beauté. Merci

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