mardi 29 décembre 2015

Boudin blanc au poireau moutardé

Simple et léger, il serait dommage de ne pas l'essayer.





Pour 3 fourchettes :
  • 3 boudins blancs
  • 1 kg poireaux
  • 1 échalote
  • 200 ml crème liquide
  • 50 ml vin blanc sec
  • 1 cs jus de citron
  • 1 cc moutarde


Nettoyer et couper les poireaux en fines rondelles.

Dans une sauteuse, les faire cuire avec 250 ml d'eau pendant 10 mn.

Égoutter et réserver.

Couper les boudins en rondelles.

Dans la sauteuse, faire colorer doucement le boudin 5 mn. Réserver.

Peler et émincer l'échalote.

Dans la sauteuse, faire revenir l'échalote avec un peu de matières grasses.

Verser le vin blanc et laisser cuire 5 mn.

Ajouter le boudin, les poireaux, la crème liquide et le jus de citron. Poivrer.

Laisser réchauffer 5 mn.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 103 novembre - décembre 2015


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