Pages

dimanche 29 novembre 2015

Pain de mie au café

Pour les adeptes du "encore 5 mn au lit et je me lève...", un petit déjeuner moelleux à avaler sur la route, accompagné d'un fruit.



samedi 28 novembre 2015

Biscuits apéritif à l'emmental

Ces petits biscuits moelleux et bien fromagés raviront à l'apéritif.



jeudi 26 novembre 2015

Biscuits chocolat - amandes

Des biscuits simples qui plairont à tous pour le goûter ou pour accompagner son café.



mardi 24 novembre 2015

dimanche 22 novembre 2015

Brioche 3 épis au nutella

Une brioche avec un très joli façonnage... qui prend ses aises à la cuisson. Elle garde tout de même beaucoup de charme.



samedi 21 novembre 2015

One pot rice poulet - poivron - cacahuète

Un "one pot" où le beurre de cacahuètes apporte une petite saveur d'ailleurs.



jeudi 19 novembre 2015

Fondant chocolat - marrons

Un fondant avec le parfait équilibre entre le chocolat et la crème de marrons.



mardi 17 novembre 2015

Soupe de potiron et patate douce rôtis

Voilà 2 légumes qui s'accordent très bien dans cette soupe d'automne.



dimanche 15 novembre 2015

Beignets moelleux au sucre

Des beignets moelleux et faciles à réaliser. Une bonne pâte à brioche et hop, à la friture.



samedi 14 novembre 2015

Rillettes de porc

J'aime beaucoup les rillettes de porc et la réalisation me semblait difficile à la maison. Après un peu de recherche et l'aide éclairée de mes collègues du métier, Florent L. et Gilles F., je me suis lancé dans l'aventure. Et, pour sûr, je recommencerai !



jeudi 12 novembre 2015

Gratin de pommes de terre au cantal

Un petit gratin de pommes de terre au fromage tout simple, comme on les aime en Auvergne.



mardi 10 novembre 2015

Loupizza oignons - chèvre - lardons

Les oignons s'accordent bien avec le chèvre et les lardons sur cette pizza moelleuse et douce.



dimanche 8 novembre 2015

samedi 7 novembre 2015

vendredi 6 novembre 2015

1000 - Cobayes

Mine de rien, ce blog vient de passer les


1000 articles !


dont 858 recettes simples et faciles publiées à ce jour.


Ô toi Visiteur, assidu ou occasionnel, sois sincèrement remercié de participer à cette aventure au pays des saveurs.


Un blog de cuisine nécessite assez peu de choses : l'envie de cuisiner et de partager, quelques ustensiles, un ordinateur, un appareil photo... Il est d'autres acteurs, bien moins visibles, qui sont pourtant de la plus haute importance. Ceux-là se nomment eux-mêmes familles, amis ou collègues ; le  bloggeur culinaire les appelle secrètement


jeudi 5 novembre 2015

Biscuits craquelés au chocolat

Ces petites merveilles m'ont fait penser à des brownies bien chocolatés déguisés en cookies !



mardi 3 novembre 2015

Emincé de dinde marinée au citron vert

De la dinde attendrie par la marinade au citron vert qui lui laisse une subtile saveur acidulée sous la croustillance de la panure cuite au four.



dimanche 1 novembre 2015

Briochettes nids d'abeille

Des petites brioches recouvertes d'amandes et de miel : un vrai plaisir sous les crocs.