Pages

mardi 31 mars 2015

Soupe de poireaux au curry

Une soupe onctueuse délicieusement piquante, car forte en épices.



dimanche 29 mars 2015

Pain jambon - fromage ail et fines herbes

Un pain moelleux où le fromage ail et fines herbes ressort bien au goût, qui se fera l'ami d'une bonne soupe de légumes.



samedi 28 mars 2015

Moelleux au chocolat et aux cerises

Un moelleux fort en chocolat avec une belle touche fruitée.



jeudi 26 mars 2015

Galettes de cabillaud aux fines herbes

Des petites galettes moelleuses de pommes de terre avec des fines herbes... et du poisson invisible !



mercredi 25 mars 2015

Crocs d'honneur 20

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là a testé ma recette d'émincé de dinde au raifort. "On s'est régalés."



mardi 24 mars 2015

Poulet mariné au curcuma

Le curcuma est une épice anti-oxydante qui stimule la digestion et anti-inflammatoire qui calme les douleurs des articulations. C'est aussi un colorant naturel.



dimanche 22 mars 2015

Brioche tressée à 4 brins

A 3 brins, c'est la tresse classique des cheveux longs. A 4 brins, c'est aussi facile et joli.



samedi 21 mars 2015

Pâtes poireaux - champignons

Des pâtes, des légumes, de la crème et du vin blanc : des ingrédients simples pour un plat sympa.



jeudi 19 mars 2015

Crème de cappuccino

Une crème au café avec de la crème fouettée.



mercredi 18 mars 2015

Crocs d'honneur 19

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Emmanuel M. (sans blog) a testé ma recette de petits chèvres frais panés au son d'avoine.



mardi 17 mars 2015

Lentilles paysannes

Des lentilles mijotées avec des carottes et accompagnées de chipolatas. Un plat traditionnel simple et facile.



dimanche 15 mars 2015

Mini baguettes torsadées au beurre du Berry

Spécialités du Berry, ces petites baguettes font de parfaites mouillettes pour des trempettes apéritives ou pour accompagner une entrée de charcuterie.



samedi 14 mars 2015

Crumble poire - pruneau

Des fruits d'hiver sous un crumble à la noix de coco.



jeudi 12 mars 2015

mercredi 11 mars 2015

Crocs d'honneur 18

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Ingrid F. (sans blog) a testé ma recette de panna cotta au caramel. "Une tuerie dès la première cuillère."



mardi 10 mars 2015

Poulet marengo

Des cuisses de poulet mijotées en cocotte avec des champignons et du vin rouge.



dimanche 8 mars 2015

Sucettes de pizza

Il n'y a pas plus créatif qu'une pizza : on peut varier les ingrédients à l'infini. Les formes aussi : classique, soleil, mini, salade de pâtes, soupe... Et voici les sucettes !



samedi 7 mars 2015

Sauce à l'échalote

Une sauce à l'échalote légèrement acidulée pour accompagner facilement un bon steak.



jeudi 5 mars 2015

Biscuits orange - chocolat

Ces gros biscuits moelleux ont comme un goût d'orangette. Ou comment croquer dans un souvenir de Noël !



mercredi 4 mars 2015

Crocs d'honneur 17

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Sylviane P. (sans blog) a testé 2 fois déjà ma recette de brioche Flocon de neige. "Bien plus facile à faire que je ne pensais. Je n'ai reçu que des compliments !"


avec de la confiture de quetsches

mardi 3 mars 2015

Panna cotta au caramel

Une crème douceur au caramel très facile et presque rapide.



dimanche 1 mars 2015

Brioche Flocon de neige au nutella

Une belle brioche au nutella qui fait beaucoup d'effet sans être vraiment compliquée.