Pages

mercredi 31 décembre 2014

Muffins briochés au saumon fumé

Des briochettes bien moelleuses fourrées avec du saumon fumé et du mascarpone onctueux. Approuvées par tous mes cobayes !



mardi 30 décembre 2014

Sauce pour pâtes anchois - olives noires

Une sauce à la tomate assaisonnée avec des anchois et des olives noires pour bien accompagner des pâtes creuses.



dimanche 28 décembre 2014

Tarte fine poivron - chorizo

Une tarte très simple avec des poivrons fondants et des rondelles de chorizo croustillantes et moelleuses à la fois.



samedi 27 décembre 2014

Biscuits aux pépites de chocolat

Des sablés, des pépites de chocolat noir : une petite gourmandise vite réalisée.



vendredi 26 décembre 2014

Sauté de porc à l'aigre douce

Un sauté de porc très rapide accompagné d'une sauce riche en saveurs.



jeudi 25 décembre 2014

Gratin de poireaux au chèvre

La simplicité en gratin : des poireaux et des fromages.



mercredi 24 décembre 2014

Pain bretzel en sapin de Noël

Un pain bretzel à partager à l'apéritif. Accompagné de plusieurs tartinades salées au choix, son moelleux ravira les convives.



mardi 23 décembre 2014

Mini brochettes d'ananas au bacon

Un petit apéritif sucré-salé ultra rapide à réaliser.



dimanche 21 décembre 2014

Nougat glacé - Glace au nougat

Nougaaat ! Je pensais que la glace au nougat était une recette compliquée. Mais en fait, c'est facile, rapide et assez simple. Une glace au léger goût de miel et de nougat avec des morceaux de fruits confits et d'amandes caramélisées, c'est booon !



samedi 20 décembre 2014

Pilons de poulet aux agrumes

Des pilons de poulet marinés accompagnés d'une sauce sucrée aux agrumes.



jeudi 18 décembre 2014

Petites brochettes de roulés au nutella

Et si on présentait la bûche différemment, pour les enfants, pour s'amuser, pour un buffet ? Ultra moelleux, très légers, inattendus, ces petits roulés chocolatés créent une jolie surprise !



mercredi 17 décembre 2014

Crocs d'honneur 16

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


FLaure du blog Vie quotidienne de FLaure a testé ma recette de Brioche au limoncello. "Un peu déçue par le goût très peu prononcé du limoncello. Peut-être que la prochaine fois, je rehausserai par du jus et des zestes de citron."



Flapjacks figues - abricots - raisins - Barres de céréales

Des barres aux flocons d'avoine et aux fruits séchés pour des instants de petite faim ou de grande gourmandise.



mardi 16 décembre 2014

Escargots briochés cajuns dinde - gouda

Des escargots moelleux épicés pour l'apéritif, une entrée ou pour accompagner une soupe.



dimanche 14 décembre 2014

Paupiettes de dinde aux champignons

Des paupiettes de dinde dans une sauce crémeuse aux champignons. Succulent !



samedi 13 décembre 2014

Biscuits au café

Des biscuits croquants à la saveur de café.



jeudi 11 décembre 2014

Spätzle aux lardons

Pour changer de la version aux épinards, ces pâtes alsaciennes s'accordent bien avec les lardons également.



mercredi 10 décembre 2014

Blinis

Les petites crêpes apéritives et festives. Très faciles à faire soi-même.



mardi 9 décembre 2014

Rillettes de poulet light

On peut se faire plaisir facilement à l'apéritif : des rillettes light savoureuses.



dimanche 7 décembre 2014

Petites barres de muesli aux graines et aux raisins

Des petites barres croustillantes avec des flocons d'avoine, des graines et des raisins.



samedi 6 décembre 2014

Paupiettes de dinde au chorizo

Des paupiettes de dinde farcies, relevées par du chorizo, avec une sauce tomate. Un plat rapide et simple.



jeudi 4 décembre 2014

Mini navettes cajuns

Des bouchées apéritives moelleuses, addictives, et dont la force épicée ne se révèle pas de prime abord. ^^



mercredi 3 décembre 2014

Crocs d'honneur 15

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Chou du blog Choutambouilletout a testé ma recette de Curry de cabillaud à la patate douce. "Délicieuse recette. On s'est régalés !"



mardi 2 décembre 2014

Gratin de pâtes aux légumes et au thon

Les gratins de pâtes en hiver, c'est comme les salades de pâtes en été : on ne s'en lasse pas. Et quand ils ont un ingrédient inhabituel, je dois essayer. Là, c'est une soupe de champignons qui se cache dans ce gratin savoureux qui méritait le test !



dimanche 30 novembre 2014

Bûche à la mousse de marrons

Un biscuit ultra léger et moelleux, une mousse de marrons douce et très subtile, une couverture en chocolat fort présent. Un beau dessert festif et simple !



samedi 29 novembre 2014

Tajine de cabillaud à la marocaine

Du poisson mijoté avec des légumes fondants dans une sauce parfumée.



jeudi 27 novembre 2014

mercredi 26 novembre 2014

Crème de marrons - Confiture de châtaignes

En voilà une vraie gourmandise ! Et j'en connais de nombreux qui ne me contrediront pas. C'est très facile à faire soi-même, elle demande seulement beaucoup de temps. Mais qu'est-ce que c'est booooon !



mardi 25 novembre 2014

Biscuits croquants au muesli aux graines

J'aime beaucoup ce muesli aux graines de Nature Bio. Après le pain, j'ai eu envie de le transformer en biscuits. Forts en céréales et en graines, ils sont croquants et rustiques.



dimanche 23 novembre 2014

samedi 22 novembre 2014

Biscuits aux pépites de chocolat

Des pépites de chocolat et de gros biscuits savent s'associer pour plus de gourmandise.



jeudi 20 novembre 2014

Pain au muesli multi céréales et graines

J'ai de nouveau fouillé le rayon des céréales bio de mon hypermarché et cette fois, j'ai découvert le muesli aux graines de Nature Bio. Ce mélange contient une grande variété de flocons (avoine, orge, blé, maïs) et de graines (lin, tournesol, potiron). Un mélange idéal pour pour un pain de petit-déjeuner savoureux.



mercredi 19 novembre 2014

Gratin de pâtes aux 3 fromages italiens

Un gratin de pâtes à l'américaine avec 3 fromages italiens.



mardi 18 novembre 2014

Loupizza aux 3 chèvres et miel

Une pizza légèrement sucrée à te rendre complètement chèvre !



dimanche 16 novembre 2014

Biscuits au citron confit

De bons gros biscuits moelleux avec une touche citronnée.



samedi 15 novembre 2014

Loupizza ricotta - épinards

J'avais une envie de pizza et de ricotta. Avec des épinards, ça va vite et bien.



jeudi 13 novembre 2014

Poulet aux olives noires et aux champignons

Du poulet mijoté en cocotte accompagné d'olives noires et de champignons dans une sauce onctueuse.



mercredi 12 novembre 2014

Tarte briochée au sucre

Une grosse brioche recouverte de crème et de sucre. Cette spécialité du Nord est extra gourmande !



mardi 11 novembre 2014

Saucisses mijotées aux lentilles vertes

Un plat d'hiver mijoté fort en saveurs multiples. Encore meilleur réchauffé : à faire à l'avance.



dimanche 9 novembre 2014

1 - 2 - 3 ... Graines et céréales

Le blog 1 - 2 - 3 ... cuisinez a lancé un nouveau concours dont le thème est : graines, céréales et farines spéciales.



Pain Graines de marguerite

Un pain à partager avec du seigle et des graines, que j'ai nommé "Graines de marguerite".



samedi 8 novembre 2014

Soupe de pizza

La pizza, c'est délicieux et on peut varier les garnitures (4 fromages), les formes (soleil), les couleurs (blanche, verte). J'ai aussi testé la salade de pâtes. Maintenant voici la soupe bien relevée !



jeudi 6 novembre 2014

Gaufres de pommes de terre aux lardons

Ces gaufres à base de pommes de terre feront un repas du soir idéal.



mardi 4 novembre 2014

Brioche perlée au chocolat

Une brioche roulée fourrée pour moitié de sucre perlé et pour moitié de pépites de chocolat pour offrir plus de choix aux gourmands. Mon amie Cathy B. m'a fait suivre cette idée trouvée sur facebook.



dimanche 2 novembre 2014

Gaufres liégeoises

Des gaufres moelleuses avec des grains de sucre croquants sous les crocs.



samedi 1 novembre 2014

Gratin de quenelles en sauce tomate

Ces quenelles 1.2.3.4 sonnent comme une comptine. Douces et moelleuses, elles fondent sous la dent dans leur habit rouge tomate.



jeudi 30 octobre 2014

Samoussas saumon - raifort

Des petits triangles farcis de saumon et de purée relevée au raifort. Croustillants, piquants, savoureux.



mardi 28 octobre 2014

Biscuits au lait

Ces biscuits sont doux et moelleux. Ils seront appréciés par les gourmands sans dents ou ceux qui aiment tremper leurs biscuits...



dimanche 26 octobre 2014

Pain avoine - graines - raisins

J'ai trouvé au rayon bio un mélange Bjorg pour petit-déjeuner avec des flocons d'avoine, 4 graines (tournesol, courge, sarrasin, lin) et des raisins. Plutôt que de l'utiliser comme un muesli, j'ai préféré l'intégrer dans un pain blanc pour un petit-déjeuner riche en saveurs.




samedi 25 octobre 2014

Smoothie fraise - banane

Des fruits mixés en une délicieuse boisson lactée un peu épaisse.