Pages

mercredi 31 décembre 2014

Muffins briochés au saumon fumé

Des briochettes bien moelleuses fourrées avec du saumon fumé et du mascarpone onctueux. Approuvées par tous mes cobayes !



mardi 30 décembre 2014

Sauce pour pâtes anchois - olives noires

Une sauce à la tomate assaisonnée avec des anchois et des olives noires pour bien accompagner des pâtes creuses.



dimanche 28 décembre 2014

Tarte fine poivron - chorizo

Une tarte très simple avec des poivrons fondants et des rondelles de chorizo croustillantes et moelleuses à la fois.



samedi 27 décembre 2014

Biscuits aux pépites de chocolat

Des sablés, des pépites de chocolat noir : une petite gourmandise vite réalisée.



vendredi 26 décembre 2014

Sauté de porc à l'aigre douce

Un sauté de porc très rapide accompagné d'une sauce riche en saveurs.



jeudi 25 décembre 2014

Gratin de poireaux au chèvre

La simplicité en gratin : des poireaux et des fromages.



mercredi 24 décembre 2014

Pain bretzel en sapin de Noël

Un pain bretzel à partager à l'apéritif. Accompagné de plusieurs tartinades salées au choix, son moelleux ravira les convives.



mardi 23 décembre 2014

Mini brochettes d'ananas au bacon

Un petit apéritif sucré-salé ultra rapide à réaliser.



dimanche 21 décembre 2014

Nougat glacé - Glace au nougat

Nougaaat ! Je pensais que la glace au nougat était une recette compliquée. Mais en fait, c'est facile, rapide et assez simple. Une glace au léger goût de miel et de nougat avec des morceaux de fruits confits et d'amandes caramélisées, c'est booon !



samedi 20 décembre 2014

Pilons de poulet aux agrumes

Des pilons de poulet marinés accompagnés d'une sauce sucrée aux agrumes.



jeudi 18 décembre 2014

Petites brochettes de roulés au nutella

Et si on présentait la bûche différemment, pour les enfants, pour s'amuser, pour un buffet ? Ultra moelleux, très légers, inattendus, ces petits roulés chocolatés créent une jolie surprise !



mercredi 17 décembre 2014

Crocs d'honneur 16

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


FLaure du blog Vie quotidienne de FLaure a testé ma recette de Brioche au limoncello. "Un peu déçue par le goût très peu prononcé du limoncello. Peut-être que la prochaine fois, je rehausserai par du jus et des zestes de citron."



Flapjacks figues - abricots - raisins - Barres de céréales

Des barres aux flocons d'avoine et aux fruits séchés pour des instants de petite faim ou de grande gourmandise.



mardi 16 décembre 2014

Escargots briochés cajuns dinde - gouda

Des escargots moelleux épicés pour l'apéritif, une entrée ou pour accompagner une soupe.



dimanche 14 décembre 2014

Paupiettes de dinde aux champignons

Des paupiettes de dinde dans une sauce crémeuse aux champignons. Succulent !



samedi 13 décembre 2014

Biscuits au café

Des biscuits croquants à la saveur de café.



jeudi 11 décembre 2014

Spätzle aux lardons

Pour changer de la version aux épinards, ces pâtes alsaciennes s'accordent bien avec les lardons également.



mercredi 10 décembre 2014

Blinis

Les petites crêpes apéritives et festives. Très faciles à faire soi-même.



mardi 9 décembre 2014

Rillettes de poulet light

On peut se faire plaisir facilement à l'apéritif : des rillettes light savoureuses.



dimanche 7 décembre 2014

Petites barres de muesli aux graines et aux raisins

Des petites barres croustillantes avec des flocons d'avoine, des graines et des raisins.



samedi 6 décembre 2014

Paupiettes de dinde au chorizo

Des paupiettes de dinde farcies, relevées par du chorizo, avec une sauce tomate. Un plat rapide et simple.



jeudi 4 décembre 2014

Mini navettes cajuns

Des bouchées apéritives moelleuses, addictives, et dont la force épicée ne se révèle pas de prime abord. ^^



mercredi 3 décembre 2014

Crocs d'honneur 15

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Chou du blog Choutambouilletout a testé ma recette de Curry de cabillaud à la patate douce. "Délicieuse recette. On s'est régalés !"



mardi 2 décembre 2014

Gratin de pâtes aux légumes et au thon

Les gratins de pâtes en hiver, c'est comme les salades de pâtes en été : on ne s'en lasse pas. Et quand ils ont un ingrédient inhabituel, je dois essayer. Là, c'est une soupe de champignons qui se cache dans ce gratin savoureux qui méritait le test !