Pages

dimanche 31 août 2014

Pâtes aux poireaux, sauce moutardée

Au prime abord, ce plat semble simple, mais le résultat s'avère bien plus délectable et raffiné au palais. Une réelle surprise.



samedi 30 août 2014

Tarte ricotta - framboises

Une tarte light grâce à la ricotta et juste assez sucrée pour privilégier la saveur des framboises. Mes cobayes ont été unanimes.



jeudi 28 août 2014

Samoussas chorizo - poivron - ricotta

Des petits triangles croustillants avec les épices du chorizo et l'onctuosité de la ricotta.



mardi 26 août 2014

Pâte à tartiner aux mars ®

Une belle gourmandise au chocolat et au caramel à tartiner lécher.



dimanche 24 août 2014

Crumble de dinde à l'avoine

Un crumble très rustique sur un curry de dinde aux champignons relevé.



samedi 23 août 2014

Brioche à la crème de marrons

La répartition de la brioche et de la crème de marrons est parfaitement équilibrée. Suave et moelleuse.



jeudi 21 août 2014

Ardéchois - Gâteau à la crème de marrons

Un gâteau léger et moelleux à la crème de marrons si addictive.



mercredi 20 août 2014

Tarte aux poivrons au son d'avoine

Une tarte étonnamment consistante tout en étant extra light.



mardi 19 août 2014

Pâte à tarte au son d'avoine

Une pâte à tarte croustillante et moelleuse avec une excellente tenue après cuisson et facile à travailler. Sans matières grasses, elle se compose uniquement d'ingrédients diététiques qui la rendent ultra light. Sans compter le son d'avoine dont les bienfaits ne sont plus à prouver.



dimanche 17 août 2014

Poulet mafé - Poulet au beurre de cacahuètes

Du poulet avec une sauce onctueuse aux cacahuètes. Savoureux et surprenant.



samedi 16 août 2014

Gelée de melon vert

Doux, sucré et juteux, le melon vert se transforme aisément en une gelée fondante et subtile.



jeudi 14 août 2014

Sauce salsa au maïs

Une salsa riche en saveurs et en légumes, à accompagner de pains plats et à préparer à l'avance.




mardi 12 août 2014

Craquelins aux herbes - Pains plats

Des pains plats qui s'acoquineront avec des sauces apéritives, des tartinades, en mouillettes pour oeufs...



dimanche 10 août 2014

Confiture de mirabelles

L'or jaune de la Lorraine : la mirabelle. Cette petite prune est merveilleuse, en plat de viande sucrée-salée, ou plus simplement en confiture bien fruitée.




samedi 9 août 2014

Oeuf en cocotte de brick

Le croustillant de la feuille de brick s'associe avec la douceur de l'oeuf cocotte en une chouette présentation.



vendredi 8 août 2014

Brioche au beurre de cacahuètes

Une brioche moelleuse et gourmande avec le gout du beurre de cacahuètes.



jeudi 7 août 2014

mercredi 6 août 2014

Tartinade de surimi

Une tartinade rapide, économique et light !



mardi 5 août 2014

Apéritzels - Mini bretzels apéritifs

Après les bretzels, les moricettes et les torsatzels, voici les apéritzels ! Des petites bouchées moelleuses pour grignoter ou pour tremper à l'apéritif.


Merci à Brigitte T. qui a trouvé le nom.