Un commentaire d'Irisa sur ma recette de Briochettes fraises et menthe fraiches m'a informé que le blog La fourmi Elé organisait le KKVKVK 56 (KiKiVeutKiVientKuisiner) avec pour thème les fraises.
Pages
▼
samedi 31 mai 2014
Briochettes fraises et menthe fraiches
Les fraises et la menthe s'accordent bien. Transformées en délicieuse compotée pour fourrer des briochettes fondantes, elles surprennent le goûter.
vendredi 30 mai 2014
Mouclade aux poireaux
Une mouclade est un plat de moules cuisiné avec du vin blanc et de la crème fraîche. Là, à la poulette avec des carottes citronnées. Ici, avec des poireaux.
jeudi 29 mai 2014
mercredi 28 mai 2014
mardi 27 mai 2014
Bounty ® maison
Ces petites gourmandises à la noix de coco et au chocolat sont presque identiques au goût de la version commercialisée.
dimanche 25 mai 2014
samedi 24 mai 2014
Salade blanche
Les salades composées offrent tellement de possibilités qu'il n'y a qu'à choisir selon son envie. Ici, il s'agit d'une salade dont les ingrédients sont tous de couleur blanche.
vendredi 23 mai 2014
Pain de mie super moelleux
La pâte à navettes permet toutes sortes de petits pains succulents à tartiner ou à fourrer. Quand on la cuit dans un grand moule, on obtient un pain de mie suuuuuuuper moelleux et tendre.
jeudi 22 mai 2014
Le choix du cream cheese
Je me balade régulièrement sur des sites de recettes américains. Là-bas, ils utilisent souvent du "cream cheese", qu'on pourrait traduire par "fromage à la crème". Ici, on a un peu plus de choix pour remplacer ce cream cheese. Par curiosité, j'ai voulu regarder les étiquettes d'un peu plus près. Il faut bien s'intéresser à ce qu'on mange de temps en temps...
mercredi 21 mai 2014
mardi 20 mai 2014
dimanche 18 mai 2014
Tourte fine gorgonzola - pommes de terre
Une tourte feuilletée qui dévoile une couche de pommes de terre recouverte d'une onctueuse crème au gorgonzola. Une entrée bien typée en bleu.
samedi 17 mai 2014
Sauce cajun
Une sauce chaude qui nappera... tout ! Riche en saveurs épicées et végétales, elle réveillera les viandes, les poissons, les crustacés, les légumes, les féculents... Elle s'invitera aussi pour les apéritifs, les barbecues, les sandwiches...
vendredi 16 mai 2014
Tarte aux pralines roses
Alors là, c'est vraiment le genre de dessert qui te pousse à l'égoïsme le plus total : moi - tout - tout seul !
jeudi 15 mai 2014
Salade toute râpée
Alors que je râpais les pommes de terre pour mes crêpes à la ricotta, j'ai eu envie d'une salade composée entièrement réalisée à la grosse râpe. J'ai mis mes collègues à contribution pour trouver les ingrédients (merci à eux !) et me voici avec une salade croquante, sucrée et salée, piquante et douce.
mercredi 14 mai 2014
Crocs d'honneur 13
Je
suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les
crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations.
Merci beaucoup à tous.
Epin E. (sans blog culinaire) a testé ma
recette de Lasagnes bolognaises. "Ta recette sera désormais ma recette habituelle de lasagnes bolognaises."
mardi 13 mai 2014
Mousse au chocolat et au nutella ®
Cette mousse bien chocolatée est un concentré de tortures ! Très facile, elle t'oblige à patienter pendant une durée in-ter-mi-na-ble et quand c'est prêt, elle disparait trop vite, te contraignant à en refaire immédiatement !
dimanche 11 mai 2014
Pilons de poulet braisés au cidre et à la tomate
Des pilons qui cuisent presque tout seuls dans une sauce à la tomate et au cidre qui affolera quelques frites.
samedi 10 mai 2014
Fusilli - légumes rouges - saucisses
Un plat complet tout-en-un : des pâtes, des légumes, des saucisses et une belle sauce, cuits tous ensemble.
vendredi 9 mai 2014
Crêpes à la farine de blé intégral
Je voulais voir ce que ça donnait avec de la farine que j'affectionne : la farine de blé intégral T150. Le résultat est un peu plus épais, nourrissant, avec un petit goût rustique et plus diététique. Cette recette convient aussi bien pour une garniture salée que sucrée. Génial !
jeudi 8 mai 2014
Briochettes aux pralines roses et à la crème pâtissière
Une vraie brioche de compétition : moelleuse, douce, sucrée, fourrée à la crème, avec cette coloration rose flashy. Médaille d'or pour les yeux et les papilles !
mercredi 7 mai 2014
Petits chèvres frais panés au son d'avoine
Des petits chèvres chauds, délicieusement panés au son d'avoine pour plus de croustillant et moins de gras, avec une salade et quelques lardons : une entrée express parfaite.
mardi 6 mai 2014
dimanche 4 mai 2014
Pain banane - gingembre
La banane apporte du moelleux en toute discrétion et le gingembre un petit goût épicé sympathique. Ce pain méritait le test.
samedi 3 mai 2014
Crêpes de pommes de terre râpées à la ricotta
Croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, avec un goût de fromage bien équilibré, ces crêpes de pommes de terre sublimeront une viande en sauce ou une belle salade verte pour le repas du soir.
vendredi 2 mai 2014
Sauce de salade allégée au yaourt
La sauce de salade est composée en grande partie d'huile. Il est très facile de l'alléger sans y perdre en texture ou en goût. Il suffit de remplacer un tiers de l'huile par du yaourt !
jeudi 1 mai 2014
Salade de haricots rouges et petits légumes
Les salades composées sont vraiment parfaites. On peut y mettre tout ce qu'on aime (légumes, viandes, fromages, féculents...) et trouver des variations à l'infini. Cette fois-ci, une composition sans viande bien soutenue par les haricots rouges.