Pages

mercredi 30 avril 2014

Cookies au chocolat et aux pralines roses

Mon très cher ami, Canard de son état, m'a envoyé (presque de son plein gré...) de merveilleuses pralines roses de Lyon. Ces petites bombes d'amandes et de sucre ont trouvé immédiatement leur place dans ces cookies très chocolatés.




mardi 29 avril 2014

Saucisses-spaghetti vaudoo

La recette typique à faire réaliser par des enfants pour qu'ils cuisinent leur propre repas, où des spaghetti magiques rendent des saucisses chevelues ! Et ils vont adorer les faire et les dévorer.




dimanche 27 avril 2014

Pain aux olives vertes et au chèvre

Un pain moelleux et doux dont les olives ensoleilleront un apéritif.



samedi 26 avril 2014

Fondant au chocolat

Bien chocolaté et fondant, sous une fine croûte craquante.



jeudi 24 avril 2014

Crevettes en sauce épicée de Louisiane

Quelques crevettes, une sauce chaleureusement épicée, un peu de riz... On se croirait au bord d'un bayou en Louisiane !



mercredi 23 avril 2014

Crocs d'honneur 12

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous.


Ingrid F. (sans blog) a testé ma recette de Country potatoes.




mardi 22 avril 2014

Quiche sans pâte pommes de terre - chorizo

Le chorizo apporte des épices et de la couleur pour cette quiche rapide aux pommes de terre.



lundi 21 avril 2014

500.000 mercis !

(image trouvée sur le net)
Aussi incroyable que cela puisse paraitre, ce blog vient de passer les 500.000 pages vues ! Je n'aurai qu'un seul mot : MERCI !


dimanche 20 avril 2014

Galette intégrale au muesli

Rapide à préparer, cette galette fort consistante à la farine intégrale et au muesli aux fruits fera fuir toutes les envies de grignotages !




samedi 19 avril 2014

Verrine fraise - kiwi à l'italienne

Des fruits frais et du mascarpone crémeux : une verrine étagée à l'italienne bien fraiche.




jeudi 17 avril 2014

Pain à la patate douce

Un pain très moelleux avec une légère saveur de patate douce. Agréablement surprenant !


La photo cache sa couleur orange plus prononcée.

mercredi 16 avril 2014

Mini fondants au caramel au beurre salé

Je suis toujours en mode "Caramel au beurre salé"... Ces petits fondants sont onctueux, avec un bon goût de caramel tout doux.




mardi 15 avril 2014

Salade de lentilles de couleurs

Une salade de lentilles et de petits légumes pour se colorer les yeux d'envie.




dimanche 13 avril 2014

Pissaladière

Originaire de Nice, la pissaladière est une tarte aux oignons, anchois et olives. Douce et fondante, elle est légèrement salée par les anchois.




samedi 12 avril 2014

Pain pomme - noix de coco - raisins

Un pain doux, moelleux, légèrement sucré avec un petit goût de noix de coco.



jeudi 10 avril 2014

Gratin poireaux - champignons aux 3 fromages

Un gratin de légumes léger avec une belle association de fromages.



mercredi 9 avril 2014

Verrine banoffee

Banoffee est le mot-valise anglais de banana (banane) et toffee (caramel). Les Anglais en font surtout des tartes (banoffee pie). Je préfère une verrine, plus rapide à réaliser et à dévorer !



mardi 8 avril 2014

Soupe froide détox pomme - carotte

La pomme et la carotte apportent des fibres et des anti-oxydants, le gingembre stimule la digestion. Un concentré de bienfaits naturels pour une mini cure de jouvence.



dimanche 6 avril 2014

Loupizza blanche : ricotta - poulet

Après la loupizza verte (poireaux - chèvre - colin), une nouvelle pizza sans coulis de tomate qui sera cette fois remplacé par une garniture légère à la ricotta bien aillée.



samedi 5 avril 2014

Mini cakes moelleux comme un nuage

Hyper moelleux et humides, ces mini cakes sont ultra légers en bouche. Un petit cumulus avec son café ?



jeudi 3 avril 2014

Rumsteak à la parisienne

Du boeuf avec une garniture de champignons au paprika.



mercredi 2 avril 2014

Crumble poire - chocolat

L'association poire - chocolat fonctionne bien. Cachée sous un crumble, aussi !



mardi 1 avril 2014

Petits moelleux BCP aux pépites de chocolat

Mes collègues m'ont demandé "un moelleux aux pépites de chocolat". Taquin, je leur réponds : "Super ! J'ai vu une recette de moelleux banane - carotte - potiron (BCP) que je voulais essayer. Je suis sûr qu'avec des pépites de chocolat, ce sera encore meilleur !" Et là, je ne sais pas pourquoi, mais ils avaient l'air moins enthousiaste... Une fois dans ma cuisine, je me suis conformé à leur demande : des petits moelleux aux pépites de chocolat... et un peu de colorants alimentaires ! :p


Oui ! Ils sont oranges !