Pages

samedi 30 novembre 2013

Petits pains carrés du randonneur aux fruits séchés

Les randonneurs emportent des en-cas énergétiques lors de leurs ballades, souvent sous forme de fruits séchés. Ces petits pains sont savoureux et facilement transportables.




vendredi 29 novembre 2013

Petits gâteaux perlés

Ces petits gâteaux tout doux ont vraiment fait l'unanimité !



jeudi 28 novembre 2013

Verrine avocat - crevette light

Une verrine fraiche où la mayonnaise a été avantageusement remplacée par du yaourt brassé.




mercredi 27 novembre 2013

Quiche saumon fumé - Boursin ®

Une petite envie de saumon fumé et voilà une quiche vite prête.




mardi 26 novembre 2013

Soupe de topinambours au raifort

Mes premiers topinambours. Le goût d’artichaut est agréable. En soupe, c'est très bien. Et avec du raifort, encore mieux !




lundi 25 novembre 2013

Mini croissants saumon fumé - raifort

Des petites grignoteries un poil relevées par le raifort.




dimanche 24 novembre 2013

Crème et sauce de caramel au beurre salé

Nommée aussi Salidou ® dans sa Bretagne natale, la crème de caramel au beurre salé est une pâte à tartiner pour les crêpes, les brioches... La sauce de caramel au beurre salé est la version liquide qui permet de décorer les tartes, les glaces...




samedi 23 novembre 2013

jeudi 21 novembre 2013

Pain au fromage de chèvre et aux figues

Un pain blanc adouci par le fromage de chèvre frais et légèrement sucré grâce aux figues séchées.




mercredi 20 novembre 2013

Crocs d'honneur 7

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous.


Le blog 1-2-3... Cuisinez ! a testé ma recette de l'oeuf cocotte du boulanger. "Un délice !"




mardi 19 novembre 2013

Tofu aux champignons et à la crème

C'était la première fois que je mangeais du tofu ! Passé le petit temps d'adaptation, c'est assez sympa.




dimanche 17 novembre 2013

Pain de Noël aux fruits secs et séchés

Un pain blanc légèrement sucré grâce aux 4 fruits secs et 4 fruits séchés qu'il contient. Un bel esprit de fête à partager.


Ce sont les pruneaux qui donnent cette couleur brune à la mie.


samedi 16 novembre 2013

Sauce caramel au beurre salé au micro-ondes

Une petite gourmandise réalisée en express au micro-ondes. Inratable.



jeudi 14 novembre 2013

Sauce au poivre

Une sauce bien relevée pour un steak ou une viande blanche.




mercredi 13 novembre 2013

Butterbredele - Petits biscuits au beurre

Des petits biscuits alsaciens au beurre pour la période de Noël.




mardi 12 novembre 2013

Quiche camembertiflette

Une quiche consistante pommes de terre - camembert avec une belle touche d'origan.




lundi 11 novembre 2013

dimanche 10 novembre 2013

Pain blanc en cocotte

Pour que le pain ait une croûte croustillante, il lui faut un environnement humide pendant sa cuisson. 
En général, il est préconisé de mettre un récipient rempli d'eau dans le bas du four. Malheureusement, cette option endommage les fours ménagers à la longue.
La meilleure solution, qui assure infailliblement le croustillant désiré et la longévité du four, est la cuisson en cocotte.
Et voilà ! Une croûte croustillante à souhait et une belle mie dense. PARFAIT !


Tu entends la croûte croustiller, là ?!!


samedi 9 novembre 2013

Lasagnes boeuf - loupiperade

Des lasagnes, du boeuf haché, du poivron et de la tomate : je bave !




jeudi 7 novembre 2013

Roulés fraicheur

Bien frais, parfaits pour l'apéro ou l'entrée.




mercredi 6 novembre 2013

Crocs d'honneur 6

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous.


Lolo du blog La popotte à Lolo a testé ma recette des Mini saucissons maison. "J'ai testé ta recette et je me suis régalée ! Quel plaisir de réaliser ses propres saucisses sèches !"




mardi 5 novembre 2013

dimanche 3 novembre 2013

Pain aux flocons de 5 céréales

Un mélange de flocons de 5 céréales (seigle, orge, épeautre, avoine et riz) qui apporte un peu de rusticité croquante à ce pain blanc.




samedi 2 novembre 2013