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lundi 30 septembre 2013

dimanche 29 septembre 2013

Cake boudin noir et pomme

Un cake surprenant à la découpe et fondant sous la fourchette.




samedi 28 septembre 2013

Gâteau simple aux fruits rouges

Un gâteau moelleux qui laisse les fruits rouges s'exprimer pleinement.




jeudi 26 septembre 2013

Escargots briochés jambon - gouda

Comme c'est boooon ! De la boulange salée parfaite seule ou en accompagnement d'une soupe, par exemple.




mercredi 25 septembre 2013

Salade de pâtes aux légumes d'automne

Les légumes d'automne ne servent pas qu'aux soupes ou aux plats mijotés. Ils s'épanouissent aussi en salade.




mardi 24 septembre 2013

Confiture de tomates cerises vertes

La confiture de tomates vertes est une de mes préférées. Enfin, c'est plutôt de la gelée, avec ou sans morceaux de fruits selon les envies. Elle n'a pas du tout le goût des tomates rouges, mais une délicieuse saveur acidulée. Le plus dur reste de trouver le jardinier sympa qui fournira les fruits non mûrs.




dimanche 22 septembre 2013

Sauté de porc à l'ananas

Sucré-salé et plein de saveurs, il donne juste envie de le refaire encore et encore !




samedi 21 septembre 2013

Buhteljni au nutella ® - Brioche slovène

Une brioche moelleuse fourrée au nutella ® qui offre des parts individuelles sans couteau : pratique pour un pique-nique ou une meute de gourmands pressés !




jeudi 19 septembre 2013

Steak au Roquefort ®

Un bon steak accompagné d'une sauce onctueuse et relevée.




mardi 17 septembre 2013

Salade de fruits de fin d'été

Une explosion de fruits frais avant de faire ceinture pendant l'hiver.




dimanche 15 septembre 2013

samedi 14 septembre 2013

Sauté de porc aux mirabelles

Du sauté de porc sucré-salé en version lorraine.




jeudi 12 septembre 2013

Gâteau suisse aux nectarines

Lors de vacances chez des amis communs, mon amie Cathy nous a régalé de ce gâteau aux fruits suuuuuuper moelleux !



mardi 10 septembre 2013

dimanche 8 septembre 2013

Pain panicorée - Le casse-croûte du Ch'ti F&P

Pour cette préparation surprenante, Farines et Pains a utilisé une farine produite dans le Nord de la France : la farine de chicorée, plante largement utilisée comme succédané de café, : farine de blé, gluten, farine de chicorée, farine de blé malté, germes de blé toasté broyé, chicorée soluble, farine de maïs toasté. 
Le pain résultant, de couleur un peu brune, est idéal pour le petit-déjeuner, avec son petit arrière-goût de café.




samedi 7 septembre 2013

Tartelettes de la Forêt-Noire

Des petites quiches au jambon cru fumé de la Forêt-Noire.




jeudi 5 septembre 2013

Koulibiac de saumon

Une jolie entrée à faire la veille. Facile à réaliser et qui fait son petit effet tout en saveurs.




mardi 3 septembre 2013

Pâte brisée salée d'Anne-Sophie PIC

Même s'il est plus facile et plus rapide de l'acheter déjà étalée dans son papier cuisson, il est parfois très utile d'avoir une bonne recette de pâte brisée sous la main pour foncer un moule biscornu ou satisfaire une envie urgente de tarte.
Cette pâte est rapide à faire, se travaille facilement et tient très bien à la cuisson. Extra !




lundi 2 septembre 2013

Clafoutis de chorizo au maïs

Un clafoutis en mini-cocotte pour une entrée légère.