Pages

dimanche 31 mars 2013

samedi 30 mars 2013

Raclette en tarte

Fromage à raclette et pommes de terre en tarte pour varier les plaisirs.




jeudi 28 mars 2013

Salade de dés

Une délicieuse salade croquante toute en dés.




mardi 26 mars 2013

Pain au cantal et aux lardons

Un pain auvergnat moelleux qui sera parfait tiède à l'apéritif ou grillé en bruschetta.




dimanche 24 mars 2013

Brioche peu sucrée en fleur

Une brioche peu sucrée qui raffolera de confitures et autres pâtes à tartiner.




samedi 23 mars 2013

Crumble pomme - banane - chocolat

Crumble : LE dessert aux fruits express par excellence !




jeudi 21 mars 2013

Jardinière de légumes

Une savoureuse association de légumes toujours gagnante.




mardi 19 mars 2013

dimanche 17 mars 2013

samedi 16 mars 2013

Crumble pomme - fruits rouges

Un petit plaisir croustillant avec des fruits rouges.




mardi 12 mars 2013

Briochettes aux fruits rouges

Ou comment allier le moelleux de la brioche avec l'onctuosité de la crème pâtissière et l'acidulé des fruits rouges.




dimanche 10 mars 2013

Loupizza aux 4 fromages

Mon collègue, Julien K., avait une envie de pizza à pâte épaisse. Ça, je sais faire !

(Petite révision de langue italienne : 1 pizza, 2 pizze.
Même en langue française, pas de S au pluriel.)



samedi 9 mars 2013

Emincé de dinde au raifort

Le raifort trouve ici merveilleusement sa place.



jeudi 7 mars 2013

Petits pains carrés multigrains F&P

Des petits pains carrés parfaits pour le petit-déjeuner.




mardi 5 mars 2013

Soupe de chou vert frisé

En soupe, le chou vert frisé me semble plus agréable que le chou blanc : il développe moins ce goût de "chou" qui peut en rebuter certains.



dimanche 3 mars 2013

Petit chou farci

Du chou vert frisé farci à la viande en version individuelle.




samedi 2 mars 2013

Poulet aux champignons et à la pâte de curry rouge

Contrairement au curry indien, la pâte de curry thaïlandaise apporte non seulement un goût épicé, mais surtout pimenté. Elle s'accorde très bien avec les viandes.