Du saumon enveloppé d'épinards à la crème dans un grand feuilleté. Simple et délicieux.
Pages
▼
dimanche 30 décembre 2012
vendredi 28 décembre 2012
mardi 25 décembre 2012
Soldiers' biscuits
Ces "biscuits de soldats" étaient fort appréciés pendant la Première Guerre Mondiale pour leur longue conservation. Un biscuit de son d'avoine et de miel à emporter partout pour le goûter.
dimanche 23 décembre 2012
samedi 22 décembre 2012
vendredi 21 décembre 2012
jeudi 20 décembre 2012
Stromboli - Pain italien aux fromages et aux herbes
Le Stromboli est le volcan de l'ile voisine de la Sicile. Ce pain moelleux montre des saveurs italiennes bien typées. Un régal à l'apéritif ou avec une salade de tomates !
mercredi 19 décembre 2012
mardi 18 décembre 2012
lundi 17 décembre 2012
dimanche 16 décembre 2012
Farfalle au chocolat
Avoue que la recette suscite un grand étonnement. J'ai eu cette réaction aussi et j'ai fini par vaincre mes réticences pour me lancer dans cette expérience gustative, dévoré par la curiosité. Sans regrets ! Des pâtes nappées d'une onctueuse sauce de chocolats.
(Petite révision de langue italienne : 1 farfalla, 2 farfalle = papillons
Même en langue française, pas de S au pluriel !)
samedi 15 décembre 2012
vendredi 14 décembre 2012
Pains à panini
jeudi 13 décembre 2012
Une cuillère à ma mesure
mercredi 12 décembre 2012
mardi 11 décembre 2012
lundi 10 décembre 2012
dimanche 9 décembre 2012
samedi 8 décembre 2012
vendredi 7 décembre 2012
Pain tressé de Kay SCARPETTA
Kay SCARPETTA est le personnage principal des excellents romans policiers de Patricia CORNWELL et la médecin légiste passe fréquemment quelques pages à cuisiner. L'auteure a même publié un livre de ces recettes. Ici, un pain de mie très moelleux.
jeudi 6 décembre 2012
mercredi 5 décembre 2012
mardi 4 décembre 2012
lundi 3 décembre 2012
Canapés très croustillants
Des toasts ultra croustillants rapides, faciles et économiques, qui te changent du pain de mie ou des crackers.
dimanche 2 décembre 2012
vendredi 30 novembre 2012
jeudi 29 novembre 2012
mercredi 28 novembre 2012
mardi 27 novembre 2012
lundi 26 novembre 2012
dimanche 25 novembre 2012
Havreflarn - Biscuits suédois au son d'avoine et au chocolat
De merveilleux biscuits croustillants aux bons goûts d'avoine et de chocolat. Plus besoin d'aller chez Ikea !
samedi 24 novembre 2012
vendredi 23 novembre 2012
jeudi 22 novembre 2012
Boureks au chorizo et au fromage
A l'origine, Patchouka utilisait de la pâte feuilletée, mais j'avais des feuilles de brick. C'est juste un peu plus croustillant et toujours apprécié accompagné d'une salade.
J'ai essayé 2 versions : vache-qui-rit ® et coulommiers.
chorizo + vache-qui-rit ® |
mercredi 21 novembre 2012
Brioche craquelin
Une brioche tressée fondante et moelleuse, fourrée au chocolat : encore une merveille en provenance de chez Patchouka !
mardi 20 novembre 2012
lundi 19 novembre 2012
Buns - Petits pains pour hamburger maison
On aime tous les hamburgers, mais pas ces éponges grasses et insipides des fast-foods. Autant les faire soi-même avec des buns à la mie moelleuse et dense.
dimanche 18 novembre 2012
samedi 17 novembre 2012
vendredi 16 novembre 2012
Pommes de terre sautées croustillantes et moelleuses
Des pommes de terre sautées croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, qui ne tombent pas en purée pendant la cuisson, et facilement ? J'en veux !
jeudi 15 novembre 2012
mercredi 14 novembre 2012
mardi 13 novembre 2012
lundi 12 novembre 2012
dimanche 11 novembre 2012
samedi 10 novembre 2012
Tresse cajun épicée
Il est IMPÉRATIF de manger ce pain accompagné : moelleux et bien épicé, il provoque de dangereuses "absences" ! Ce n'est qu'au bout de la 4ème tranche que je me suis enfin rappelé que j'avais commencé à le trancher pour faire une photo...
vendredi 9 novembre 2012
jeudi 8 novembre 2012
mercredi 7 novembre 2012
Pain multigrains F&P
Un pain réalisé à partir d'une préparation trouvée chez Farines et Pains et composée de "farines de blé, orge, avoine, seigle, maïs et semoule de blé dur, accompagnées de graines de millet, lin et sésame".