Pages

dimanche 30 décembre 2012

Feuilleté de saumon aux épinards

Du saumon enveloppé d'épinards à la crème dans un grand feuilleté. Simple et délicieux.




vendredi 28 décembre 2012

Pain aux pruneaux

Un pain légèrement sucré fameux pour les tartines du petit-déjeuner.




mardi 25 décembre 2012

Soldiers' biscuits

Ces "biscuits de soldats" étaient fort appréciés pendant la Première Guerre Mondiale pour leur longue conservation. Un biscuit de son d'avoine et de miel à emporter partout pour le goûter. 




dimanche 23 décembre 2012

Waterzooi de poulet

Cette recette belge accompagne le poulet de petits légumes en sauce. Parfait en hiver.




samedi 22 décembre 2012

Moelleux au chocolat et à l'After Eight ®

Un moelleux fort en chocolat avec une légère pointe de menthe.




vendredi 21 décembre 2012

Stoemp de chou-fleur

Le stoemp est une potée belge sans viande. Idéal pour se réchauffer.




jeudi 20 décembre 2012

Stromboli - Pain italien aux fromages et aux herbes

Le Stromboli est le volcan de l'ile voisine de la Sicile. Ce pain moelleux montre des saveurs italiennes bien typées. Un régal à l'apéritif ou avec une salade de tomates !




mercredi 19 décembre 2012

Pain de seigle ou de méteil

Un pain rustique qui accompagne idéalement tous les produits de la mer.




mardi 18 décembre 2012

Soupe de chou blanc au paprika

Une soupe de légumes bien relevée pour (se) réchauffer l'hiver.




lundi 17 décembre 2012

Pistolets bis de seigle

Le pistolet est un petit pain franco-belge. Ici, en une délicieuse version bise au seigle.




dimanche 16 décembre 2012

Farfalle au chocolat

Avoue que la recette suscite un grand étonnement. J'ai eu cette réaction aussi et j'ai fini par vaincre mes réticences pour me lancer dans cette expérience gustative, dévoré par la curiosité. Sans regrets ! Des pâtes nappées d'une onctueuse sauce de chocolats.

(Petite révision de langue italienne : 1 farfalla, 2 farfalle = papillons
Même en langue française, pas de S au pluriel !)



samedi 15 décembre 2012

Poulet à l'espagnole

Un poulet goûteusement mijoté avec du chorizo et des pommes de terre.




vendredi 14 décembre 2012

Pains à panini

Des pains à sandwiches italiens qui font merveille.

(Petite révision de langue italienne : 1 panino, 2 panini.
Même en langue française, pas de S au pluriel !)


Panino jambon blanc - mozzarella - tomate


jeudi 13 décembre 2012

Une cuillère à ma mesure

Petit rappel sur les volumes, les poids et les densités en cuisine...


Merci à Sylviane P. et Marie-Anne L. pour m'avoir prêté leurs couverts.


mercredi 12 décembre 2012

Brioche light au fromage blanc

Enfin une vraie brioche light qui ne se paye pas en goût ou texture désagréables !




mardi 11 décembre 2012

lundi 10 décembre 2012

Blanquette de poulet aux champignons

Une blanquette de poulet rapide et vraiment savoureuse.




dimanche 9 décembre 2012

Petites brioches craquelin

J'aime tellement cette brioche craquelin que je l'ai aussi dévorée en version individuelle !




samedi 8 décembre 2012

Tarte poireau - surimi

Une tarte où s'allient savoureusement le poireau et le surimi.




vendredi 7 décembre 2012

Pain tressé de Kay SCARPETTA

Kay SCARPETTA est le personnage principal des excellents romans policiers de Patricia CORNWELL et la médecin légiste passe fréquemment quelques pages à cuisiner. L'auteure a même publié un livre de ces recettes. Ici, un pain de mie très moelleux.




jeudi 6 décembre 2012

mercredi 5 décembre 2012

Croustillants radis noir - gorgonzola

Un toast au radis noir piquant adouci par du bleu crémeux.




mardi 4 décembre 2012

lundi 3 décembre 2012

Canapés très croustillants

Des toasts ultra croustillants rapides, faciles et économiques, qui te changent du pain de mie ou des crackers.




dimanche 2 décembre 2012