Pages

vendredi 30 novembre 2012

jeudi 29 novembre 2012

mercredi 28 novembre 2012

mardi 27 novembre 2012

lundi 26 novembre 2012

Pain de mie moââlleux

Ce pain de mie développe une savoureuse mie dense et moââlleuse.




dimanche 25 novembre 2012

Havreflarn - Biscuits suédois au son d'avoine et au chocolat

De merveilleux biscuits croustillants aux bons goûts d'avoine et de chocolat. Plus besoin d'aller chez Ikea !




samedi 24 novembre 2012

Saucisson brioché

Cette spécialité lyonnaise est un régal en entrée.




vendredi 23 novembre 2012

Quiche aérienne poireaux - pommes de terre

Une quiche étonnamment légère malgré les pommes de terre.




jeudi 22 novembre 2012

Boureks au chorizo et au fromage

A l'origine, Patchouka utilisait de la pâte feuilletée, mais j'avais des feuilles de brick. C'est juste un peu plus croustillant et toujours apprécié accompagné d'une salade.

J'ai essayé 2 versions : vache-qui-rit ® et coulommiers.


chorizo + vache-qui-rit ®


mercredi 21 novembre 2012

Brioche craquelin

Une brioche tressée fondante et moelleuse, fourrée au chocolat : encore une merveille en provenance de chez Patchouka !




mardi 20 novembre 2012

Artäpfelkiechla - Galettes de pommes de terre alsaciennes

Des galettes de pommes de terre râpées croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.




lundi 19 novembre 2012

Buns - Petits pains pour hamburger maison

On aime tous les hamburgers, mais pas ces éponges grasses et insipides des fast-foods. Autant les faire soi-même avec des buns à la mie moelleuse et dense.




dimanche 18 novembre 2012

samedi 17 novembre 2012

vendredi 16 novembre 2012

Pommes de terre sautées croustillantes et moelleuses

Des pommes de terre sautées croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, qui ne tombent pas en purée pendant la cuisson, et facilement ? J'en veux !




jeudi 15 novembre 2012

Croustillants au saumon fumé et au raifort

Le saumon fumé s'allie parfaitement au raifort pour une belle entrée de fête très croustillante.



mercredi 14 novembre 2012

mardi 13 novembre 2012

lundi 12 novembre 2012

Mini saucissons maison

Faire soi-même ses mini saucissons apéritif : j'ai trouvé l'idée vraiment rigolote !



dimanche 11 novembre 2012

samedi 10 novembre 2012

Tresse cajun épicée

Il est IMPÉRATIF de manger ce pain accompagné : moelleux et bien épicé, il provoque de dangereuses "absences" ! Ce n'est qu'au bout de la 4ème tranche que je me suis enfin rappelé que j'avais commencé à le trancher pour faire une photo...




vendredi 9 novembre 2012

Chili con carne

Un plat épicé qui me faisait envie depuis longtemps. Un pur régal. Mes crocs en bavent encore !




jeudi 8 novembre 2012

Cookies banane - chocolat sans oeuf

Des cookies extra plats avec un super goût de banane et de chocolat.




mercredi 7 novembre 2012

Pain multigrains F&P

Un pain réalisé à partir d'une préparation trouvée chez Farines et Pains et composée de "farines de blé, orge, avoine, seigle, maïs et semoule de blé dur, accompagnées de graines de millet, lin et sésame".




mardi 6 novembre 2012

Marbré italien

Un marbré au chocolat très moelleux avec un marbrage visuellement époustouflant !




lundi 5 novembre 2012

Poulet aux olives

Un délice typique du Maghreb : des cuisses de poulet accompagnées d'olives et de carottes.




dimanche 4 novembre 2012

samedi 3 novembre 2012

Confiture d'oignons

C'est mon amie Rachel H. qui m'a fait goûter du confit d'oignons. Pour faire lui plaisir, j'ai testé cette recette et le résultat m'a plu aussi !




vendredi 2 novembre 2012

Tagliatelle à la carbonara au Bresse Bleu ®

Des tagliatelle avec une sauce carbonara onctueusement additionnée de Bresse Bleu ®.