Pages

vendredi 31 août 2012

Cramique

Le cramique (ou kramiek en flamand) est une brioche aux raisins belge très douce.




mercredi 29 août 2012

dimanche 26 août 2012

Petits flans au surimi

Ou une autre manière d’accommoder son surimi.




samedi 25 août 2012

Crumble pomme - nectarine

Des fruits avec un peu de croustillant. Mon premier crumble !




mercredi 22 août 2012

Sauté de poulet au chou chinois

J'aime le chou chinois en salade, mais je n'avais pas encore essayé cuit. Cette poêlée de légumes se laisse bien faire !




dimanche 19 août 2012

Pain bis ou semi-complet

Autrefois nommé pain bis, le pain semi-complet apporte un goût rustique délicieux.




samedi 18 août 2012

Wurstsalat - Salade alsacienne de saucisse de viande

Je suis un adepte de la saucisse de viande depuis que je l'ai découverte en arrivant en Lorraine. Alors, cette wurstsalat alsacienne ultra simple m'enchante forcément !




mercredi 15 août 2012

Boureks mexicains

Suite à ma première expérience avec des feuilles de brick, les délicieux boureks à la viande hachée m'ont inspiré cette version tex-mex.




dimanche 12 août 2012

Partybrot

Ce pain d'origine allemande est composé de petits pains au lait alternés avec des petits pains complets et symbolise à lui seul le partage pendant les fêtes, buffets, apéritifs... Tout ce que j'aime.




samedi 11 août 2012

Muffins banane chocolat

Une forte envie de banane-chocolat et pas de pâte à tartiner pour faire une "fondue" sauvage à même le pot ? Ces muffins seront parfaits.




vendredi 10 août 2012

Clafoutis au chèvre et jambon cuit

Léger, ce clafoutis salé est idéal pour un repas du soir.




jeudi 9 août 2012

Pain au beurre

Malgré son nom, c'est une brioche tressée venant des Antilles.




mercredi 8 août 2012

mardi 7 août 2012

Boureks à la viande hachée

Bourek, bourak, brick, brik, briwatte, briouate... Beaucoup de noms pour ces feuilles de brick farcies et frites, typiques du Maghreb. Les farces sont aussi nombreuses que notre imagination, tant qu'elles restent sèches (non liquides, peu d'humidité). Ici, de la viande hachée et des épices, avec une cuisson au four, moins grasse qu'à la friteuse.




lundi 6 août 2012

Taboulé au quinoa

Une salade fraiche avec un petit grain d'originalité : du quinoa pour changer.




dimanche 5 août 2012

Petits pains au lait

Très moelleux, ces pains au lait fondants sont un rêve pour le goûter.




samedi 4 août 2012

Pain soleil F&P

Un pain réalisé à partir d'une préparation trouvée chez Farines et Pains et composée de "farine de type 55 avec un mélange de graines de soja et de tournesol".




vendredi 3 août 2012

Farines et Pains

J’habite une petite ville et il m'est impossible de trouver facilement des farines qui ne se résument pas à de la T45 ou des préparations de brioches. J'ai donc fouillé le net et j'ai découvert : Farines et Pains.