samedi 7 janvier 2017

Poêlée de chou blanc et carottes râpés

Une poêlée de légumes qui accompagnera sainement une viande grillée, quoi qu'elle puisse largement se suffire à elle-même.




Pour 6 fourchettes :
  • 500 g chou blanc râpé (= ~ ½ gros chou)
  • 500 g carottes râpées 
  • 150 g petits pois surgelés
  • 3 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc piment fort
  • 1 cs paprika


Nettoyer et râper le chou. En peser 500 g.

Peler et râper les carottes. En peser 500 g.

Peler et émincer l'ail et les oignons.

Nettoyer et émincer finement les poivrons.

Dans une grande sauteuse, faire fondre l'ail et l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter les poivrons et mélanger. Laisser cuire 3 mn.

Ajouter le chou, les carottes, le piment et le paprika. Ajouter des matières grasses si nécessaire. Mélanger.

Laisser cuire quelques minutes en mélangeant souvent.

Ajouter les petits pois. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser réchauffer quelques minutes et servir.


Recette adaptée du livre Recettes express : Pâtes et légumes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH


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