samedi 31 décembre 2016

Cailles raisins - foie gras

Voilà un petit plat de fête aussi facile que savoureux.




Pour 4 fourchettes :
  • 4 cailles préparées (plumées, vidées...)
  • 400 g raisins blancs
  • 100 g foie gras
  • 200 ml vin blanc
  • 1 oignon
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 1 cc thym


Émietter le cube de bouillon dans 200 ml d'eau.

Laver et égoutter les grains de raisin.

Peler et émincer l'oignon.

Couper le foie gras en petits morceaux.

Dans une cocotte ou un faitout, faire dorer les cailles sur tous les côtés dans un peu de matières grasses.

Les réserver.

Dans le même faitout, faire fondre l'oignon dans la matière grasse.

Ajouter le bouillon, le vin, les cailles, les raisins, le foie gras, le thym. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser mijoter à couvert pendant 45 mn.

Servir avec du riz.


Recette adaptée du blog Les filles, à table !


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