dimanche 27 novembre 2016

Loupizza boudin noir - 2 pommes - camembert

Une pizza un peu différente avec ses accents normands. Atypique et délectable.




Pour une pizza de 32 cm de diamètre :

Pour la pâte à pizza :
  • 125 ml eau
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • 250 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)

Fond de pizza pour 3 pizze :
  • 500 g coulis de tomates (= 400 ml)
  • 140 g double concentré de tomate (= 1 petite boite)

Pour la garniture :
  • 375 g boudin noir (= 3 pièces)
  • 750 g pommes de terre
  • 1 pomme verte (type Granny Smith...)
  • 1 camembert (= 250 g)




Placer tous les ingrédients de la pâte à pizza dans la cuve d'un robot.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle pâte souple et homogène.

Laisser lever 1h30 sous un torchon.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée. Les égoutter.

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler la pâte à pizza et la déposer dans un plat à pizza beurré ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Dans un bol, mélanger la purée de tomates et le double concentré. En tapisser la pâte à pizza.

Découper les pommes de terre en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les disposer en rosaces sur la sauce tomate. Poivrer.

Ôter le trognon de la pomme. La couper perpendiculairement au trognon sur 3 mm d'épaisseur. Disposer les grandes rondelles de pomme sur les pommes de terre.

Peler et couper le boudin noir en tranches épaisses de 2 cm. Les répartir sur les pommes.

Couper le camembert en petits quartiers et les répartir sur la pizza.

Enfourner 25 mn.





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